• Рус
  • En
Главная > Группа Неман

Рецепты из дикорастущих растений и не только

 


ирина

 

Выкапываем корни молодых лопухов, моем, отвариваем минут 15 в подсоленной воде и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла ( если есть сковорода, если нет, то нанизываем на шпажки и вертим над костром ).

С  аппетитом употребляем!!!!


 

Любовь

 

Собираем молодую крапиву(в мае),обдаём её кипятком,чтоб не кусала потом жарим на растительном масле добавив соль яйцо и чеснок по вкусу.(Y)


 

Naтaлья

 

я делаю салат из листьев одуванчиков иногда... Предварительно замочив их на 30 мин в хол. солёной воде, чтобы не горчили, а потом можно добавлять и лук и капусту ит.д...


 

Илья

 

Ветви мозжевельника, древесину кедра и сандала возжигаем.., создав пламя костра Арлазорра


 

Ольга

 

А что потом грызем?


 

Илья

 

Грызть.. плохая привычка


 

Ольга

 

Я думала, если про рецепты, значит мона в пищу употреблять...

А с друго стороны тож полезно, захотел пожракать, спали кучу дров разномастных, понюхал вкусный дым... и налегке в люлю...


 

Маша

 

(^) из одуванчиков:-D

Кладем слой раскрытых цветочков, пересыпаем сахаром.Потом еще слой и сахар и так несколько раз..Все это дело под пресс..Через пару недель торт готов:-D


 

Ольга

 

Сначала дымком нанюхаюсь(md), закушу тортиком перебродившим...(ch)

Пипец котенку или нирвана?


 

ЛЮДМИЛА

 

У нас многие собирают "каштан дикий"..или конский щавель по -простому..Середина листочка обязательно вырезается...волокон много..Варится зеленый борщ..только нужно добавлять лимонной кислоты,для вкуса...Со сметанкой..попробуйте...очь вкусно!!!*-)


 

 

x